Клякса (kliaksa_k) wrote in noon22,
Клякса
kliaksa_k
noon22

Category:

Интернаты (День)

Интернат "Нингалу", Австралия

Расположен в Западной Австралии, неподалеку от города Перт. В Перте, кстати, находится Институт Исторических Процессов и Социальной Информатики. Специалисты из этого института часто приезжают в интернат и рассказывают о том, чем занимаются.
В Западной Австралии есть все – и горы, и пустыни, и идеально-ровное плато, и леса, и болота. Тут есть заповедник, где ребята из “Нингалу” иногда проходят практику, берега омывает теплый океан (есть даже чудесные места для серфинга), а неподалеку от берега проходит огромный риф, почти такой же прекрасный, как Барьерный – риф Нингалу.

74.23 КБ

64.38 КБ

104.57 КБ

Интернат "Светлое", Приморский край

Интернат находится неподалеку от Владивостока, на побережье. Жизнь интерната во многом связана с океаном – ученики дружат с китовыми пастухами, выбираются в учебные походы на разные острова, прекрасно плавают, бегают и лазают по близлежащим горам, а старшеклассникам иногда даже разрешают самостоятельно поводить батискафы (конечно, под присмотром старших товарищей). Также стоит упомянуть Приморский центр пищевых исследований, который базируется во Владивостоке, и который произвел неизгладимое впечатление на некоторых учеников, и относительную близость Токио, одного из крупнейших физических центров Земли.

31.26 КБ

58.92 КБ

69.56 КБ

Интернат им. Якова Гарриса, пригород Екатеринбурга

Интернат был назван в честь известного ученого – физика, химика и геолога. Говорят, до пятидесяти лет он не покидал Земли, хотя область его научных интересов большей частью лежала за пределами солнечной системы. Но, прожив на Земле полвека, Яков Гаррис вдруг отринул свои страхи и отправился в космос. Он подтвердил некоторые свои значительные теории, но, что любопытно, за вторую половину жизни (а умер он в 2109 году, когда ему было ровно сто лет) он снискал славу скорее отъявленного путешественника и авантюриста, чем ученого. Был дружен с Ансельмом Бадером и Михаилом Крапивиным. Истории о неугомонном Гаррисе, конечно, любимы всем интернатом.
Названием своим интернат обязан, в частности, тому, что именно работы Гарриса дали толчок к стремительному развитию Екатеринбурга как научного центра в конце 21-начале 22 века. Сегодня Екатеринбург является одним из основных научно-технических и биологических центров на Земле. Здесь же находится один из центров управления полетами. Конечно, все ученики интерната успели побывать там на экскурсии, а некоторые даже проходили там практику.

159.48 КБ

36.24 КБ

45.54 КБ

Интернат спутника Гекатонхейр (система ЕТ-1707)

Спутник Гекатонхейр находится в соседней с солнечной звездной системе ЕТ-1707. Всего в ЕТ-1707 есть три планеты и пять естественных спутников этих планет, только на одной из планет обнаружены низшие формы жизни. Гекатонхейр – единственный спутник второй от звезды планеты, и траектория его такова, что половина спутника покрыта никогда не тающими до конца снегами, а другая половина представляет собой пустыню (большая часть пустыни покрыта каменными вертикальными столбами, за что спутник и получил свое название). Интернат расположен на пустынной части спутника неподалеку от ее перехода в холодную часть. В интернате учится относительно мало детей, все это дети ученых, работающих в ближайших системах, межпланетчиков и работников станций на Гекатонхейре. Для вылазок на улицу ребятам приходится надевать легкие скафандры, но сам интернат вместе со множеством других учреждений и станций, расположен под огромным плоским куполом, под которым всегда поддерживается благоприятный климат. Там есть даже огромная оранжерея, которой жители Гекатонхейра очень гордятся – еще бы, некоторые инопланетные виды, растущие там, на Земле не удалось вырастить никому!

135.98 КБ

94.63 КБ

28.70 КБ
Tags: 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments