Лентяйка-путешественница (dabro) wrote in noon22,
Лентяйка-путешественница
dabro
noon22

Categories:

Сотрудники Института экспериментальной истории

Простите, что так поздно (или уже рано?). Вот примеры людей, на которых равняются дети.
Материалы, висевшие на стенде во время собрания, посвященного предстояшей поездке в Аньюдино.



Н. А. КОРАБЕЛЬНЫЙ, доктор исторических наук, доктор психологических наук, бессменный директор Института вот уже 25 лет. Автор более чем 40 работ на разных языках, посвященных различным вопросам истории культуры, быта и менталитета.





Б. ХЕЙШМИЦ,

доктор исторических наук. Первым теоретически обосновал понятие Индекса развития цивилизации. Такие фундаментальные его работы, как «Прошлое и настоящее: основы межкультурной коммуникации» и «Теория поведенческих матриц в экспериментальной истории», до сих пор активно используются в педагогической практике. В настоящее время работает над развитием и углублением базисной теории рабовладения.





Ю. НАКАМУРА,
доктор исторических наук. Заслуженный педагог и методолог, ведущий консультант при Мировом Совете по вопросам образования. Заслуженной популярностью пользуются как теоретические его исследования («Базисная теория и тоталитарное общество», «Поведенческие паттерны на этапе перехода от феодализма к абсолютизму»), так и методические пособия («Сборник упражнений по средневековой логике», «Проблемы разработки легенды в обществе статуса»).




А. РОСТОВА,
доктор исторических наук. Одна из первых сотрудниц Института – женщин, побывавших на ЕН 2097 b. Работала среди варварских племен. Результатом ее практического опыта стала монография «Первобытное общество в окружении высокоразвитых цивилизаций». К печати в настоящий момент готовится исследование «Опыт прикладного применения антропологических концепций К. Леви-Стросса».




А. ПОЛЫНЦЕВ,
доктор исторических наук, доктор психологических наук. Стоял у истоков ИЭИ, работал на планетах ЕН 2097 b, ЕТ 222. Среди его работ можно выделить «Сравнительный анализ зависимости эффективности прогрессивного влияния от индекса развития планеты» и «"Овеществление истории": социальные коллизии научно-технического прогресса». С 2139 года по настоящее время является ведущим психологом ИЭИ. Под его редакцией вышел сборник статей «Теория и практика рекондиционирования». Также А. Полынцев является бессменным главным редактором журнала «Психология прогресса».




У. ВОТЕРС,
доктор исторических наук. Мастер спорта по стрельбе из лука, арбалета, ружья, механизма Гирда, плаванию и прыжкам в длину. Работала на ЕН 2097 b, ТТ 1715 a и нескольких других планетах. Несмотря на возраст (в свои 27 лет является самым молодым ведущим сотрудником ИЭИ), признана одним из лучших специалистов в области чрезвычайного реагирования при остром конфликте культур. Ее статьи (среди которых «Перебегая границу: к вопросу о разрешении напряженности типа три-зет» и «Методология разрешения силового конфликта») всегда вызывают живейший отклик в научных кругах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments