Ксения (vingil) wrote in noon22,
Ксения
vingil
noon22

Categories:

Пандора. Станция "Полярная"

Отчеты с научно-исследовательской станции «Полярная», планеты Пандора.


22.01

ВИРУСОЛОГИ

Перепелкин Иван Игоревич
(ведущий исследователь)

Состав исследовательской комиссии: с.н.с. Перепелкин, м.н.с. Увалова, м.н.с. Кузнецов, м.н.с. Крауз, а так же профессор Натали Режар (научный руководитель группы генетиков).
В составе комиссии разработали экспериментальную улучшенную бактерию жизни, способную наделить человека иммунитетом от 3х новых вирусных заболеваний.
В ближайшее время, с разрешения медиков, планируется запустить в оборот вакцину на основе этих данных.

Удалось значительно улучшить текущую бактерию. В процессе изучения вирусов были обнаружены, так называемые, мусорные, не несущие генетической информации. В улучшенную новую биоблокаду были внесены соответствующие изменения, что повысило ее эффективность. Это достижение позволит нам в будущем создавать биоблокаду от новых, еще неизвестных, нам вирусов.

ГЕНЕТИКИ

Дополнение Натали Режар
(научного руководителя группы генетиков)

Полученные вирусологами мусорные последовательности для земных организмов кодируют вполне определенные аминокислоты. Это может означать, либо данные аминокислоты не важны в жизнедеятельности Пандоры, либо, что гораздо более вероятно, способы кодирования генетической информации для вирусов Пандоры и земных организмов отличаются. Напомню, что генетический код всех земных существ, в том числе и человека, универсален, т.е. один и тот же у всех живых организмов. Таким образом, любое найденное несоответствие возможно указывает на разницу происхождения вирусов на Земле и Пандоре.

КОСМОЗООЛОГИ

Валлер Эсфирь Максимовна
(научный руководитель группы космозоологов)

В результате произведенных экспедиций получено изучено 8 экземпляров жуков, 5 из них оказались новыми видами.


23.01.

СЛЕДОПЫТЫ

Марк Нав
(следопыт)
Правка: Андрей Бочаров
(следопыт)

Выход в джунгли начался с того, что следопытам пришлось идти активизировать оборудование в охотничьем домике без оружия. Сходили без происшествий, и уже уходя с Д1 на тропу к базе, услышали за спиной крики ракопауков вышедших в джунгли. В ту ночь, охотниками была запланирована большая охота, при поддержке следопытов, с целью завалить тахорга. В нагрузку нам была выдана группа ученых, которых мы должны были оставить в домике для наблюдения ха животными, а самим в пик активности уйти вглубь джунглей.
Во время вылазки было подстрелено немало разной живности, но, к сожалению, патроны стремительно кончались, а злосчастный тахорг так и не хотел умирать. В итоге, все отступили к домику. Все кроме Дакоты. Она осталась там, где её настиг тахорг. Мы посчитали ее мертвой, и как не хотели забрать тело товарища, были оттеснены зверьем.
Отсидевшись в домике, участники экспедиции разделились, и Андрей с морфологом все таки отыскали тело Дакоты, донесли до базы. На станции выяснилось, что путем новейших технологий врачи сумели спасти ее жизнь. Остальные так же благополучно смогли вернуться на базу.
Примерно в это же время был мной замечен блуждающий огонь, который раньше наблюдал Андрей с кем-то из охотников. Несмотря на отсутствие патронов, я пошел поглядеть на него близи, при этом кажется за мной увязался морфолог. К сожалению не доходя до него метров 15, огонь внезапно погас. Так как ситуация была и так довольно напряженной, то мы решили не рисковать, а отступили к домику.
Наступил спад активности, и мы решили идти на станцию. Винтовка с патронами, кажется, была только одна, поэтому я решил идти замыкающим, рассчитывая, что если будет нападение, то я сумею в рукопашной задержать зверя, давая возможность группе уйти. К счастью, все живыми и здоровыми достигли защитного периметра.
А некоторое время спустя, мы с Андреем уже снова уходили в джунгли на поиски огней, а охотники вели группу Комкона в домик. Надо сказать, что пока животные кружили вокруг домика, это давало нам возможность в относительной безопасности прочесывать джунгли. И вот настал этот исторический момент, мы обнаружили искомое. Объекту был присвоен статус биомасса и начаты первичные исследования, показавшие, что субстанция поглощает органические материалы, отторгает неорганику и при попытке нападения защищается, выпуская щупальца-ложноножки. Но мы все же сумели при поддержке пары ученых, подошедших из домика, взять образцы и заснять фото и видеоматериалы
Чуть позже случилось второе значимое событие, мы все же сумели одолеть тахорга, которого сумели подманить к домику. Когда я начал пытаться подражать его крику, тахорг удивленно начал отвечать и пошел на крик. Его участь была предрешена.
Когда наша группа же покинувшая домик, уже сворачивала с дороги на тропу в стороны базы, нами был замечен еще один блуждающий огонь, двигавшийся по тропе тахорга. Так как до базы было рукой подать, и в составе группы были охотники, то мной и Андреем было принято решение преследовать его и выяснить чем это является. К сожалению уже на подходе к огням мы были атакованы стрекозой, на которую я истратил остатки патронов ( у четротовой твари не работали датчики) и в результате кружения пока отстреливался, потерял из вида Андрея, который в момент атаки упал в снег и стрекоза избрала меня целью атаки. К усугублению ситуации стрекоза упорно не желала отставать и только голос напарника в рацию подстегивал меня бежать и не останавливаться, и только скатившись в карьер я смог оторваться от преследования. Наступил жуткий момент. Я спасен, но в рации на просьбу ответить лишь тишина. Андрей не отвечал. Ужас своими липкими пальцами прошелся по позвоночному столбу в этот момент. В карабине оставались уже ставшие классическими три заряда.
На деле прошло несколько минут показавшиеся вечностью, когда в рации раздался голос просивший подать сигнал куда ему выбираться. Прошло еще много томительных минут пока, показалась знакомая фигура карабкающаяся по склону карьера. Наконец мы встретились и совершенно обессиленные отправились домой.

ВИРУСОЛОГИ
ГЕНЕТИКИ

Натали Режар
(научный руководитель группы генетиков)

Были найдены фрагменты, являющиеся общими для всех видов ДНК вирусов. Есть надежда на упрощение бактерии жизни, для возможности ее борьбы с большим количеством вирусов.
Было найдено 4 новых вирусов. Блокада на них находится в разработке.

КОСМОЗООЛОГИ

Эсфирь Максимовна Веллер
(научный руководитель группы космозоологов)
Майкл Стивенсон
(н.с., космозоолог)



Продолжили открывать новые виды жуков (11 видов жуков).
Открыто два новых вида грибов.
Были открыты яйца 2 видов жуков. А так же были открыты и описаны яйца ракопаука. Кладка ракопаука имеет вид крупной икры. Первый экземпляр был препарирован. После вскрытия имел ярко выраженный свежий, цитрусовый вкус.
Произвели вылазку и собрали первые, за время данной экспедиции, пробы растений.


24.01

СЛЕДОПЫТЫ

Марк Нав
(следопыт)

день начался вполне предсказуемо, оружия снова не было. Вернее был только один карабин, заряженный и готовый к работе. Работать надо, поэтому пошли так, но коварные джунгли внесли свои коррективы, наполнив джунгли животными, которых обычно в это время просто не было. Пришлось Андрею идти активировать домик одному, а мне возвращаться в периметр. На базе царил обычный переполох, все рвались в джунгли.
Работы было полно. Ученые хотят в джунгли. Комкон хочет в джунгли. Почти абсолютно все хотят в джунгли. Голова кругом. А тут еще новость от Андрея, что он отправился проверить объект и не обнаружил его, а это значит новые напряженные поиски. Общий итоговый план был прост. Опять отвести всех в домик, чтобы они приманивая зверей немного разрядили обстановку в джунглях и мы могли более-менее спокойно прочесывать их. Но нам не повезло, а "повезло" Комкону, который обнаружил биомассу, вляпаться в неё и заразить всех кто были в домике. Начался маленький армагеддон локального масштаба и чтобы все вообще было в ажуре ,незадолго до этого база сообщила, что неподалеку потерпел крушение челнок с ученым на борту. Биоблокады нет, защитного костюма нет, оружия нет, подать сигнал нечем, рация скоро сядет.
Ну что делать, остается стиснуть зубы, взять покрепче карабины и начинать спасательную операцию. В джунглях пик активности. Определить район крушения очень сложно. Рация у потерпевшей работает через раз, на третий. Наших сигналов она не видит, зато их видят животные и начинают кружить вокруг нас. Мы медленно кружим по джунглям прочесывая их, постоянно вызывая пострадавшего и каждую секунду рискуем подвергнуться атаке хищников и подвергаем несомненной опасности спасаемого, прося его любым способом подать сигнал, раз она не видит нас. В один момент у прячущегося неподалеку от нас ракопаука не выдерживают нервы и он бросается в нашу сторону. Один выстрел навскидку и тушка незадачливого хищника кубарем катится по дороге. Свою долю суматохи и неприятностей вносит проклятая биомасса, повторяющая за нами все что слышит и сбивающая нас с толка. Наконец наши поиски увенчались успехами, потерпевшая найдена, но она сильно пострадала. Теперь главное доставить её до домика, там есть стационарная аптечка и есть возможность оказать определенную помощь.
А в домике тот самый армагеддон. Кажется что все сходят с ума. Общий шум и переполох привел к тому, что вплотную к домику подкрался ракопаук и внезапно атаковал нас из-за угла. Два практически синхронных выстрела прервали его жизнь. Но в своем смертельном прыжке он сумел зацепить только что спасенного нами ученого и еще больше осложнил нам работу по доставке её на базу. Но все хорошо, что хорошо заканчивается и спасенная была доставлена следопытами на базу и помещена в медицинский блок. С этой минуты её жизни больше ничего не угрожало.
Но расслабляться не стоило. В это время двое охотником сопровождали группу ученых, которых поразил неизвестный вирус. И главной задачей еще не до конца зараженных, было довести остальных до периметра. Выйдя им навстречу, мы проконтролировали их перемещение разумно не приближаясь к ним, а затем воссоединившись с двумя охотниками стали ждать развязки событий.
На базе царил кошмар и тихий ужас. Особенно напряженным был момент, когда мы в течение некоторого времени не могли вызвать никого с базы, зато периодически в эфир прорывались разные странные звуки. И тут раздался спокойный голос начальника станции просившего нас вернуться на станцию. И этот момент нам очень сильно не понравился. Все было очень странно. однако мы все же решили пересечь периметр и достичь шлюза базы.
На базе был карантин. Холл базы был изолирован и вместе с зараженными оказался и начальник станции. Именно это оказалось причиной, того что он не отвечал. Пришлось нам куковать в шлюзе ожидая пока больных изолируют, помещение очистят и у нас появиться возможность попасть внутрь базы.
Персонал базы сработал четко и профессионально и через непродолжительное время база заработала в обычном режиме. Поступили новые распоряжения, нужно было добыть еще образцы тахорга и обязательно найти и взять пробы с ползуна. Ну что же, работа есть работа. Забрав с собой все оружие, которое было на базе, ударная группа из охотников и следопытов, подкрепленная биологом в костюме абсолютной защиты, к котором ему был страшен если только тахорг, от которого он всегда мог скрыться тактическим отступлением и при желании выступить живым щитом между нами и остальными животными. Кажется еще кто из ученых был в составе группы, но кто именно не смогу сказать.
К прискорбию тахорга мы упустили, а охотники оказались ранены. Единственным положительным моментом оказалось, что биомасса порождает ползунов и мы наконец-то смогли добыть необходимые нам образцы. дело сделано. Забираем охотников и добираемся до базы.
Работа на сегодня закончена.
Сил нет. Отбой.
Завтра, в 9 утра, начнется новый виток жизни, борьбы и противостояния джунглям.


ВИРУСОЛОГИ

Стефан Крауз
(м.н.с., лаборант)

В результате экспедиции в джунгли на станцию был занесен вирус. Эпидемия была побеждена, против вируса была составлена индивидуальная биоблокада. После этого зараженные выздоровели. Карантин снят.

КОСМОЗООЛОГИ

Эсфирь Максимовна Веллер
(научный руководитель группы космозоологов)
Майкл Стивенсон
(н.с., космозоолог)

ДНК тахорга пойманного вчера совпадает с уже имеющимися в базе пробами ракопаука. Тем не менее ДНК ракопаука пойманного вчера совпадает с ДНК тахорга. Таким образом у нас имеется по два вида тахорга\ракопаука, а тот факт что ДНК тахорга и ракопаука совпадает , говорит о прорыве.

Совершен серьезный прорыв в морфологии и этологии, так и систематике. Обнаружены пробы «живого дерева» абсолютно идентичные пробам полученным в болоте. По видимому, оно широко распространено на Пандоре. С точки зрения анализа ДНК «живое дерево» является надцарством над ранее изученными животными и растениями Пандоры. Высказано мнение, что оно является что оно является высшим разумом которое управляет животными и растениями Пандоры.
Наблюдения морфологов, этологов и членов КОМКОНа показало, что в «живом дереве» зарождаются живые организмы.

01.00 чч.


Приложение №1
23.01

Запросы на станции Пандоры и Землю от группы вирусологов.

Запрос №1
В институт вирусологии Земли на обработку вирусов.
На станции Пандоры об опасности.

Вирус TGCCCTGAAATG.
Вирус на человеке прогрессирует в значительно большей мере. Поражает нервную систему человека. Человеческий иммунитет с ним не справляется.
Зарожение клеток человека 27%
Вирус имеет большую жизнестойкость и большую скорость развития.

Запрос №2
На Пандорианские станции.

Просим выделить для станции Полярная земных животных (лабораторных мышей, крыс и т.д.)
Просим предоставить информацию о том проводились ли эксперименты по употреблению в пищу пандорианской фауны и флоры. И результаты этих экспериментов.


Приложение №2
23.01

Отчет по вскрытию яйца скорпиона прыгуна

Вскрытие проводит: Дмитрий О’Доннел
(с.н.с., космозоолог)

На исследование предоставлен объект круглой формы оранжевого цвета. С одной стороны сплюснут, с другой уходит на конус. В центре зеленого цвета. Поверхность покрыта точечными вкраплениями.
Произведено два меридиальных надреза для снятия покрова. На срезе покров имеет толщину 3 мм. Состоит из крупных овальных клеток в 1 ряд. Межклеточное вещество и клетчатка под кожицей толщиной 4 мм представляет собой волокнистую структуру.
Под волокнистой оболочкой определяется дочатые образования с плотной мембраной, содержащие крупные, сочные клетки..
В одном плоде содержится 10 долек. В некоторых дольках находятся плотные тельца неправильной формы цвета кости. Размер некоторых с кунжутное зерно (разное количество) и 1 крупное.
Под плотной корочкой находится белесое вещество на срезе тела.
Объект имеет сильный свежий приятный запах.
После вскрытия образец был утилизирован.


Приложение №3
23.01

Отчет о походе в джунгли во время повышенной активности. (01.00 чч.)

Ежи Ньюман
(м.н.с., морфолог)

Имело место чрезвычайное происшествие.
Группа отклонилась влево от тропы в поисках образцов местной флоры. По возвращении обратно на тропу группа попала в засаду, устроенную целым рядом животных. Среди них были опознаны:
- ракопаук – не меньше 3-х особей.
- снегозверь – 1 особь.
- тахорг - 1 особь.
Все животные проявляли ярко выраженную агрессию. Во время обороны были убиты:
- гигантская стрекоза – 1 особь.
- снегозверь – 1 особь.
- ракопаук – 1 особь.

После окончания боезапаса группа была вынуждена отступить к охотничьему домику.
Там в течении продолжительного времени провела период агрессивности животных.
Особо хочу отметить два обстоятельства:
1) После того, как гигантская стрекоза была поражена из карабина и упала без признаков жизни, я приблизился к ней, с целью снятия генетических образцов. В этот момент я получил сильный удар стрекалом в грудь. Вероятно, это было рефлекторное движение.
2) Во время засады действия животных казались осмысленными. Они пытались окружить нас, загнать в кольцо. Две особи поджидали отступающую группу возле охотничьего домика. При этом они не проявляли враждебности друг к другу.
В связи с вышеизложенным считаю необходимым сделать следующее заключения:
Заключение.
Проявление ярковыраженного содружества перечисленных выше особей при атаке исследовательской группы я не считаю проявлением разума в какой либо форме. Это явление представляется мне аналогичным проявлению сотрудничества земных животных при различных крупномасштабных природных катастрофах (пожары, засухи). Однако очевидно, что это явление требует более глубокого изучения.

Приложение № 4

Зарисовки фауны Пандоры.

Мария Турова
(н.с.)

104.50 КБ
110.28 КБ
111.21 КБ


Большое спасибо всем сотрудникам станции «Полярная» планеты Пандора за предоставление своевременной помощи в составлении отчетов.

Отчеты следопытов были предоставлены Марком Навом (следопытом) albert_p.

Мария Турова
(н.с. составитель научных отчетов)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments