Дельфин-прогрессор (vaiwarilya) wrote in noon22,
Дельфин-прогрессор
vaiwarilya
noon22

Categories:

Уроборус Ганимедов

Друзья зовут его запросто Борей, но он на них не обижается. Этот человек давно стал легендой нашего времени. И вот он возглавил проект "Надежда". К скорому старту проекта мы приурочиваем публикацию этого сочинения Алеши Васильева, воспитанника интерната "Светлое" четвертого года обучения, на тему "На кого бы я хотел быть похожим". Простое, наивное, оно, быть может, отражает образ этого великого человека точней официальных славословий.



"Уроборус Ганимедов, Десантник"
Автор: Алеша Васильев.




Когда Учитель спросил меня, на кого я хочу быть похожим, я сразу сказал, что на Ганимедова, потому что Ганимедов учился в нашем Интернате, и он самый храбрый человек на свете.

Уроборус Ганимедов перепробовал очень много профессий, и всегда был самым достойным из всех, когда он был совсем молод, он встретил на Яйле гигантского дракона и ядовитую сороконожку, но не испугался, а бесстрашно исследовал их. А когда он работал на планете Гетера, где было очень трудно, потому что там приходилось проводить очень много времени под водой, так как изучаемый контингент составляли сплошь подводные жители, "морские коньки" и "крылатые рыбы" Гетеры, он провел под водой три дня без передышки, потому что очень хотел исследовать этот таинственный мир. А когда его скафандр неожиданно отказал, и ему пришлось срочно подниматься на поверхность с очень большой глубины, он не стал всплывать быстро, потому что не хотел получить кессонную болезнь, а наоборот, неспешно закончил свои дела и медленно поднялся.

С Ганимедовым никогда ничего не случается, потому что он всегда остается хладнокровным, спокойным и бережным к себе и к другим людям. Поэтому-то он так хорошо делает ту работу, которую ему поручают. Многие бы на его месте давно бы сдались, но Ганимедов никогда не сдается, пока не доведет дело до конца, чего бы ему это не стоило.

Кроме того, он всегда очень хорошо учился, изучил биологию, социологию и даже космогацию, а ведь всегда очень важно хорошо учиться, потому что Ганимедов больше всего на свете не любит что-то не знать.

Ганимедов - герой, и я тоже очень хотел бы стать героем, ну, пусть не таким бесстрашным, как Ганимедов, но хотя бы просто ничего не бояться, как не боятся ничего настоящие герои.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments