Лёша / dralex / Флоран (droggy) wrote in noon22,
Лёша / dralex / Флоран
droggy
noon22

Categories:

Эвакуация базы Лаокоон - письмо Виктора Тиомина

06:34 31.01.2170, НАДЕЖДА
В КОМКОН

На данный момент экспедиция достигла ряда серьезных успехов в работе. Налажен контакт с частью местного населения (дети), получена и расшифрована письменность, есть серьезные продвижения в установлении структуры языка, набрано значительное количество астро-археологического материала, идут медицинские исследования.

Однако через 5 часов предлагается полностью свернуть экспедицию. Возможно, это слишком радикальное решение.

Для подтверждения этого я процитирую мнения некоторых участников:

«Были достигнуты значительные успехи в установлении структуры языка и налаживании контакта. Несмотря на то, что с моей точки зрения основная часть работы моей группой уже выполнена и нет необходимости держать на базе столько лингвистов, я считаю, что сохранение хотя бы сокращенного контингента на базе пойдет на пользу проекту. Прошу рассматривать это как мое мнение, а не как рекомендацию».

/Ростислав Куликов, руководитель группы ксенолингвистов/

*мое замечание – это записано мною со слов Ростислава и возможно несколько отличается от реальной картины, однако дать ему прочитать это не представляется возможным, т.к. он уже не первый час задействован в медицинском отсеке для контакта

«Самому существованию очага цивилизации людей Надежды, с которым у нас установлен прочный контакт, угрожают агрессивные киберы неизвестного происхождения, предположительно Странников. Я считаю важным оставить хотя бы небольшой отряд следопытов и прогрессоров, поддержанный ксенологами, для защиты людей Надежды – важным как с точки зрения эффективности контакта, так и с точки зрения элементарной человечности»

/Виктор Ухов, ч.м.с./

/ /

«Я считаю, и многие коллеги со мной согласны, что положение местной цивилизации наиболее бедственное среди всех, когда-либо известных человеку. Несмотря на возможный риск и тяжелые условия, необходимо продолжать работу. Нет времени наблюдать, необходимо спасать. Иначе мы рискуем стать свидетелями страшной трагедии. Также мое мнение таково: только человек, лишенный совести, может бросить этих детей в беде».

/Дмитрий Бычков, и.о. главы группы прогрессоров/

/ /

«У нас налажен контакт, мы сейчас работаем и достигли серьезных успехов. Считаю правильным продолжать работу по контакту, возможно обновленным составом и с структурированием информации»

/Диан Воржек, руководитель группы ксенопсихологов/

* *

«Я считаю, что на данный момент значительная доля персонала базы нуждается в отдыхе и рекондиционировании. По моей оценке для поддержания функционала базы необходимо как минимум 40 человек. Если на прибывающем корабле достаточно специалистов, то имеет смысл сохранить присутствие на планете, в противном случае эвакуация базы является оправданной. Персонал медицинского отсека практически не нуждается в замене».

/Штейн Хикару, руководитель медицинской группы второй волны/

*мое замечание – несмотря на то, что сейчас 6.26 утра работа в мед.отсеке идет полным ходом и по словам сотрудников у них есть над чем работать!

«Следопыты сегодня только начали работать. Когда все-таки перестали работать спасателями и занялись астроархеологией! Мы получили очень много результатов за одно только утро, сейчас работаем над массой версией причин катастрофы на Надежде. Разрабатываем дальнейший план работ именно по астроархеологии. Нам очень нужны подтверждение при каких-либо находках в других зонах планеты. Ну артефакты же Странников! Как можно оставить настолько перспективные исследования! По одной из наших версий мы имеем дело именно с действующими Странниками! И сворачивать работу сейчас?!? А даже если и нет, то причину катастрофы надо выяснять. Надежда, Саракш, почти Гиганда? Сколько еще планет мы найдем на уровне 20 века с катастрофой техногенного характера? Давайте думать не только о нас, но и о Надежед и других планетах! Не надо сворачивать экспедицию, надо привезти десяток-другой скафандров высшей защиты!»

/Эва-Генриэтта Виролайнен, следопыт /

* по словам следопытов товарищ Хамзин также считает, что надо продолжать работу, однако подтвердить или опровергнуть это не представляется возможным, т.к. он сопровождает группу контактеров. Поэтому приведено мнение рядового члена отряда

Мнение ч.м.с. Варвары Строговой изложено в отдельном письме.

Прошу принять во внимание вышеизложенные мнения при принятии решения о полной эвакуации базы «Лаокоон».

/Тиомин Виктор, начальник комиссии А, психолог/
Tags: Надежда, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment