Лёша / dralex / Флоран (droggy) wrote in noon22,
Лёша / dralex / Флоран
droggy
noon22

Category:

Письмо Варвары Строговой Л.А. Горбовскому и его ответ

02:38 31.01.2170, НАДЕЖДА
В КОМКОН
Л.А.Горбовскому от Варвары Строговой


Леонид Андреевич, дорогой, здравствуйте!
Я редко вам пишу, простите меня, и я опять пишу по делу.
Сейчас я работаю на планете Надежда и ситуация у нас здесь сложилась неоднозначная: эта планета подверглась катастрофе около 50 лет назад, и сейчас мы пытаемся спасти цивилизацию Надежды от вымирания.
Экспедиция сложная: тяжело организована, планета тяжелая, с массой флуктуаций.
И у нас есть потери. Но здесь дети, понимаете? Которые стареют, когда им меньше 20, и умирают. Здесь полно мути и странностей, но здесь дети, которые страдают. А нас заставляют завтра свернуть нашу экспедицию и вернуться на Землю. Завтра нас спешно эвакуируют, а это повлечет за собой долгие решения по поводу странностей, обсуждения в Мировом Совете и ежедневную смерть этих самых детей Надежды, пока мы будем заново завозить новые группы, обучать их, снова идти по собственным граблям и проводить расконсерваию базы.
Когда-то вы спасли меня и многих других детей с Радуги. Сейчас товарищ Комов пытается "спасти" нас, взрослых, оставив детей Надежды без нашей помощи.
Решение об эвакуации принимал Геннадий Комов и я знаю, вы можете поговорить с ним и попробовать убедить его в том, что свертывание экспедиции сейчас -- это действие не соответствующее нашей человеческой совести и нашей правде. Комов отвечает руководителю экспедиции, что по прилету, мол, обсудим -- но будет поздно: товарищам по плану эвакуации придется уже снять оборудование и полностью зачистить базу, приготовив ее к консервации. Так нельзя, Леонид Андреевич это откинет нас назад, и мы потеряем время, которое так дорого для быстро стареющих детей Надежды.

Варя Строгова


ОТВЕТ ГОРБОВСКОГО

Здравствуйте, Варенька.
Рад получить от вас весточку, жаль, что повод невеселый. Не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Не дадим детишкам пропасть. Я вот прямо сейчас позвоню Гене Комову. Главное, Вы там руки не опускайте. Вы настоящий учитель, умница, верю в Вас.
Tags: Надежда, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments