Дельфин-прогрессор (vaiwarilya) wrote in noon22,
Дельфин-прогрессор
vaiwarilya
noon22

Categories:

Отчет психологов

Автор: Дарья Лунева
Дата: 1 февраля 2170 г.
Тема: Психологическое состояние сотрудников базы "Лаокоон" (проект "Надежда")

Предоставляю компетентным лицам отчёт о приоритетах действий по рекондиционированнию людей из экспедиции "Надежда" и особых условиях для данного списка.


1. Дмитрий Бычков, прогрессор. Сильнейший фоновый стресс, "синдром героя", последствия перенесенной психосоматической "смерти" и психологической травмы в связи с этим. Рекомендации: легкие седативные транквилизаторы на начальном этапе, работа с посттравматическим синдромом и "синдромом героя".
2. Варвара Строгова, зам. главы учёного совета. Крайняя усталость, перенесенная сильнейшая психологическая нагрузка, фоновый стресс, вызываемый чувством долга по отношению к детям планеты Надежда. Предпочитала работать сама, чем руководить работой, чем и вызвано истощение физических сил. Рекомендации: отдых, физическое восстановление сил, рекондиционированние с уклоном в веру людям (по собственной просьбе, высказанной психологам). Внимание! Ощущение, что отдых и промедление в помощи может повредить детям Надежды, может вызвать психоспазм из-за обострённого чувства долга Учителя.
3. Алина Архипова, начальник базы "Надежда". Общая усталость, перенесенная сильнейшая психологическая нагрузка ответственных решений, стресс, вызванный необходимостью отдать приказ стрелять на поражение. В связи с ранением У. Ганимедова, на Архипову легла значительно большая часть работы, чем можно было ожидать, чем и вызвано истощение физических сил. Рекомендации: отдых, физическое восстановление сил, рекондиционированние с уклоном в восстановление веры(!) в собственные основы человечности, снятие груза ответственности.
4. Артём Гнездов. "Капитан Буран", начальник корабля "Ехидна". Неоднократно участвовал в вооружённом столкновении с "местными", вёл огонь на поражение, применял физическую силу, связывал пленных. Рекомендации: глубокое рекондиционированние, работа с психологом.
5. Ростислав Куликов, начальник группы лингвистов. Пережил психоспазм во время осознания уровня жителей планеты - "они же дети!"(с) - и необходимости для землян защищать свою жизнь, когда дети с огнестрельным оружием ведут огонь на поражение. Не решен ряд этических вопросов, остро конфликтующих с инстинктами самосохранения и объективной необходимость принятия решений. По моему мнению, конфликт упирается в некоторые личные переживания и особенности, выявить которые можно методом спокойного психоанализа в ситуации, отличной от напряжённой работы и стресса на "Надежде". Ситуация не решена. Рекомендация: отдых, глубокий психоанализ.
6. Артур Валенски. Начальник СИБ. Первая экспедиция после сильного психоспазма, связанного с неверным решением и ответственная должность. Срывов и спазмов не выявлено, но, в связи с огромной физической и психологической нагрузкой (в том числе из-за отношений с некоторыми коллегами), рекомендуется отдых, работа с психологом и признание руководством успешности действий Валенски и Дианы Чейз по обеспечению безопасности базы (если руководство поддерживает такое мнение).
7. Марина Оржеховская, ксенолог. Пережила потерю мужа - Константина Оржеховского. Имела психологические проблемы, указывая на другого человека, как на потерянного мужа... Рекомендации: работа с психологом, отвлечение от ситуации согласно личному психотипу.
8. Уроборус Ганимедов, начальник экспедиции. Была тяжёлая травма. Рекомендации: работа с посттравматическим синдромом. Внимание! Принятия на себя тяжесть решения о необходимости стрелять на поражение и отдал приказ Архиповой передать его в эфир. Психологическое состояние нормальное, кроме общих признаков усталости и перманентной ответственности.
9. Макс Картер, ридер. По поводу странных действий и необычного состояния этого ридера будет особый отчёт. Ситуация неясна. Прошу обратить внимание на него и провести психологическое и медицинское обследование.

Кроме того "синдром ответственности" и стресс, связанный с этим, характерен для всех руководителей и требует особого внимания. Кроме того потери экспедиции могут вызвать у ответственных лиц неконструктивное чувство вины как тяжелого психологического состояния.

В плане разбора недостатков и потерь экспедиции психологически верно было бы дать прежде общую объективную оценку присутствия результата (но без хвалебных оценок!), затем узнать мнение о собственной работе каждого из руководителей ( но исключительно в конструктивном ключе - в ключе предложений по улучшению работы и фиксации опробованных удачных методов работы и организации), выслушать предложение от остальных и лишь затем проводить подробный разбор недостатков организации каждой из групп и конкретно каждого руководителя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments