Машка (mar_ti) wrote in noon22,
Машка
mar_ti
noon22

Category:

Обнаружили в крови Касы и тех, кто долго был без защиты снаружи, инородное тело. Круглое. Посылаем Касу на анализ. Анализатор говорит "Это возбудитель туберкулеза". Вспоминаем всё, чему учились в мед.вузах. "Возбудитель туберкулеза – не палочка??" - "Возбудитель туберкулёза – палочка. Это визуальная аномалия анализа".
Для сохранения душевного равновесия решили, что это всё-таки палочка, вид с торца. Бревно Коха.

Смотрим анализы Касы. Там что-то невероятное. "Ого, какой богатый внешний мир внутри Касы!"

Кладем в аппарат Шлякова с подозрением на инфекцию. Все врачи в масках, МП решает провести дезинфекцию. "Готово, все сняли маски". Шляков снимает маску. "Шляков, что вы делаете?? Вы зараженный!" - "Ну сказали же - все!" - "Повторная дезинфекция! … Все сняли маски, кроме Шлякова!"

Заперли всех ридеров в шлюзовом стационаре - у них нет биоблокады, и они чем-то заразились. И все как-то не до них. "Черт возьми, у нас в шлюзовом сидят 5 часов 5 очень злых ридеров!"

Лиадн лежит в стационаре и скучает, просит хоть что-то развлечься. Даю ему медицинскую перчатку, предлагаю надуть. Лиадн долго развлекается и лопает один из пальцев.
Через некоторое время до нас дошел (ну, доехал на плечах Бурана) Уроборус. Тоже скучает в ожидании, когда освободится прибор. Дала ему перчатку, рассказала про Лиадна. Работа в медотсеке встала – Ганимедов надул перчатку через маску до размеров раза в три больше своей головы. Вид спереди – Ганимедов, а вместо головы – вымя. Лопнул ее целиком. Горд.

Парацельс закончил работу, спрашиваем Ганимедова, "Ну как?" - "Отлично, даже поцеловал меня на прощание в щечку". Инга, задумчиво "А Парацельс со всеми разговаривает приятным мужским голосом?"

Хикару Штейн придумал соревнование по надуванию перчаток. "Кубок Штейна". В финале будут перчатки на 220 вольт.

В шлюз забежали следопыты через пять минут после выхода. "Оставляем двоих!!" - "Уже???" - "Мы неудачники!". Лечим.

Будят утром в субботу. "Что там у нас?" - "Следопыты уже ушли. К нам еще не приносили."

Капитан Буран в разодранном защитном костюме. "Ну что с тобой там произошло?" - "Гонялся за ракопауком. Он меня не догнал!"

Бычков с ожогами по всему телу. "Я применил к клоуну субаксовый захват! В общем, я его обнял, а он взорвался".

Обсуждаем версии происходящего с местными жителями. "Видимо, они хотели затормозить развитие на уровне 16-17 лет. Вечные 17 лет". "У них в этом возрасте гормональный взрыв. Они хотели остановить развитие до полового созревания?" - "Очень, эммм, сомневаюсь". Продолжаем думать.

Мозговой штурм. "Так, а от чего у нас умер труп местного?" - "Огнестрельное ранение" - "Хорошо... Это очищает эксперимент".

Начинаю относиться к Парацельсу как к живому.
"Внимание, профилактика аппарата. Работа возобновится в 17.45". Время 16.00. Ввожу "Зашибись!!". Ответ "Ошибка в предыдущем сообщении. Работа возобновится в 16.45".

Совсем заработались. Кто-то говорит "А давайте генерировать коды крови перебором и все смотреть". Хикару дооолго думает. "Шестнадцать в сороковой???"

Запрашиваем Парацельс, есть ли на Надежде радиация длиной волны как в анализе Тихмянова (на нем подсвечиваются бактерия жизни и ракушка). Ответ "В широком диапазоне волн на Надежде эта длина присутствует". Хикару: "Вот так мы походя узнали от медицинского анализатора, что тут широкий диапазон радиации. Может же, если захочет!"

После игры гуляем с Пенкой-Рыжей по базе. Бежит черная кошка. "О, а это наш Контакт! Мы его шашлыком кормили. У нас на ужин был шашлык, но не очень вкусный, несоленый".
Ужин! Шашлык! Кошке!
Tags: 2010, Надежда, итоги, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments