Рингиль (_ringil_) wrote in noon22,
Рингиль
_ringil_
noon22

Categories:

Краткое описание отделов и лабораторий (Часть 1)

Предлагаем вашему вниманию краткое описание некоторых отделов и лабораторий НИИЧАВО. Мы выделили основные научные гипотезы о сущности и происхождении счастья, бытующие у разных научных групп. Иногда они выражены в темах магистерских диссертаций, защищенных в соответствующих подразделениях. Архив поврежден, поэтому мы не смогли приписать им авторства. Может быть, какую-то из этих диссертаций защищали вы?

Кроме того, каждый отдел, лаборатория или кафедра в НИИ – это особое экспериментально-магическое пространство, в котором действуют специальные магические законы. К примеру, любой человек, оказавшийся в отделе линейного счастья, неизбежно испытывает на себе воздействие силой от 3 до 5 килоэвдемов, что делает его на 65% счастливее. Эти характерные особенности экспериментальных площадок мы тоже постарались описать.



1. Отдел универсальных превращений

Гипотеза Ф.С. Киврина гласит: счастье – это естественное состояние человеческого существа.
Из нее можно вывести некоторые следствия:
А. Человек создан для счастья как птица для полета.
В. Несчастье (дисэвдемония) – аномальное состоящие человеческого организма.
С. Нехватка счастья в организме - предпосылка негативных социальных явлений.
В прикладных исследовательских работах отдела раскрываются вопросы физиотерапевтической и медикаментозной терапии дисэвдемонистических состояний.

2. Отдел Линейного счастья

Одна из разрабатываемых в отделе тем называется так: “Счастье как беззаботность”
Краткие тезисы:
альфа. Счастье – это отсутствие несчастья.
бета. Детская беззаботность и ее эвдемонистические свойства.
гамма. Детский смех как универсальный эвдемо-транслятор.
В приложениях рассматриваются вопросы сравнительной эвдемонистической и гедонистической мощности детского и взрослого смеха.

В этом отделе всегда весело, тепло и хорошо. На стенах висят красивые картинки и веселые фотографии, на столе – яблоки и мандарины, как в Новый год. И всегда откуда-то слышится детский смех.
Каждый, кто входит в эту лабораторию, вспоминает что-нибудь хорошее. Например – детство, бабушкины пирожки, лето, речку... Глядь, а через пять минут посетитель уже бежит к себе в отдел работать в отличном настроении.

3. Отдел Абсолютного знания

По теме “Тонкие дифференциации эвдемонических состояний” здесь уже были защищены следующие работы:
1. “Сравнительный анализ состояния благодушия и радушия”
2. “Дифференциация тоски и печали”
3. “Различение счастливого’ и счастливого’’ “
Сотрудники отдела продолжают, не щадя себя, разрабатывать эту тему.

3.1 Лаборатория Статики и динамики социальных систем

Кафедра занимается тем, что строит модели социальных систем и меряет уровень счастья в них в килоэвдемах (КЭв). Придя на эту кафедру будьте готовы, что ее сотрудники привлекут вас к эксперименту и опробуют на вас и других посетителях один из многочисленных разработанных на кафедре протоколов взаимодействия между людьми. Говорят, вчера там пили чай по демократическому протоколу (голосование определило, что всем гостям достанется черный чай с сахаром без лимона). А завтра собираются опробовать аристократический протокол, но пока никто не знает, что за лучшие члены общества будут выбирать цвет чая.
Но лаборатория не ограничивается исследованиями в своих четырех стенах, она смотрит на общество шире! Так что все остальные лаборатории и отделы на кафедре СиДСС расписаны по архетипическим моделям общественного устройства, и на их примере кафедра ведет свои исследования.

Перечень защищенных диссертаций:
p. Счастье и общественный договор
q. Счастье и свобода
r. Счастье и равенство
s. Счастье и идеальное государство
t. Формационная теория счастья (концепция общественно-эвдемонистический формаций)

3.2 Кафедра Действенных методов и липоантропокритицизма (ДМЛ)

Изучает наиболее прикладные аспекты счастья.

3.3 Кафедра живого духа.

На кафедре живого духа все время сидят духи известных людей, постоянно бубнят что-то про свою историю, звенят цепями. Задорно, но работать в таких условиях трудно.
Всем известно, что духов можно использовать для исследований в самых разных областях, но посещение кафедры связано с некоторыми сложностями: некоторые духи любят ненадолго подселяться в гостей. А если приходишь на кафедру слишком часто, то есть шанс получить в компанию к своей личности еще нескольких. Неудивительно, что сотрудники кафедры несколько не от мира сего.
Сотрудники лаборатории не любят, когда к ним в гости приходит Кристобаль Хунта: духи от него шарахаются и разбегаются по углам.

4. Отдел Вечной молодости

Пример работы:
“Творение, разрушение и счастье”
А. Вселенная разрушается и угасает.
Б. Это ведет к несчастью.
В. Творение, наоборот, порождает счастье.
Г. коэффициент творения должен превышать коэффициент разрушения.

4.1 Лаборатория Иррациональных воздействий

Здесь со всей серьезностью изучают иррациональные воздействия и взаимодействия между людьми (любовь, дружбу, приязнь и др.). Каждый приходящий проходит через сканер состояний (технически – заполняет анкету о своих чувствах), и имеет шанс ощутить остаточные чувства последнего вошедшего (прочитать его анкету).

«- Нам нужно более сильное уныние, вы позволите? - Да, конечно. - Вы полный неудачник! А теперь зайдите в сканер еще раз, пожалуйста».

продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments