Вова С. (zmeisss) wrote in noon22,
Вова С.
zmeisss
noon22

Category:

О счастье...

...на животрепещущих примерах

Каждый человек, даже если он маг, хочет быть счастливым. Но за счастье все время приходится бороться, а чуть расслабишься — его опять нет.

Вот, например,один маг любит лениться. Но очень не хочет любить лениться, а хочет любить свою работу. Он сжимает зубы и работает, но работать все равно не хочется. Тогда он пьет мотивин (мотивино-эвдемо-фосфат 3,2%) и начинает любить свою работу. Но через час опять ложится на диван.

А в другого мага все время влюбляются девушки. А он-то как раз очень любит свою работу и хочет стать скорее магистром. Но он очень добрый и вежливый, поэтому ему трудно. То одно свидание, то другое, а надо же диссертацию писать!

А третий маг чувствует, что он пустой человек. Все вокруг — люди содержательные, что-то есть у них за душой. Вот бы и ему так. А то так работаешь, работаешь, а за душой-то и нет ничего.

А четвертый просто хочет быть умнее, вот было бы ему счастье.

Но вот глава одной важной лаборатории еще дальше от счастья. Он вообще ничего не понимает, а все думают, что понимает. И не спросишь ни у кого, решат, что шутит.

А еще один маг очень не любил неприятностей. Так не любил, что постарался, и теперь они у него все в прошлом. К примеру, завтра его ждет сложный разговор. Тогда он ложится спать — и просыпается сразу в послезавтра. И все неприятности позади.
Но теперь очень скучно.

А некоторые просто-напросто не могут шерсть с ушей свести. И вот свели бы - сколько бы, наверное, счастья привалило. А так как-то все не то с шерстью-то.

В общем, все не таковы, какими хотят быть.

И только у смотрителя вивария заботы простые: вот бы у него чай в чайнике запах имел не как сейчас.

Такими или примерно такими мы хотели бы видеть сотрудников нашего института: ищущими. Кому-то одного не хватает, кому-то другого. Подумайте, пожалуйста.

А пока вы размышляете, представим вам директора НИИЧАВО Януса Полуэктовича Невструева.



Святой Полуэкт был первым мучеником в армянском городе Мелитине. Он был воином при императоре Декии и пострадал за веру во Христа при императоре Валериане. Святой был другом воина Неарха, твердого христианина, а сам, ведя добродетельную жизнь, оставался язычником.

Когда настало гонение на христиан, Неарх сказал Полуэкту: "Друг, мы скоро разлучимся с тобой, меня возьмут на мучения, а ты, пожалуй, отречешься от дружбы со мной". Полуэкт отвечал ему, что видел во сне Христа, Который снял с него одежду и надел другую, светлую. "С этой минуты, - сказал он, - я готов служить Господу Иисусу Христу".

Возгоревшись духом, святой Полиевкт вышел на городскую площадь, разорвал висевший там царский указ об обязательном поклонении идолам и выбил из рук жрецов идолов, которых они несли.

Тесть его, правитель Фелокс, которому было поручено исполнять царский указ, ужаснулся поступку святого Полуэкта и заявил, что теперь он должен будет умереть. "Иди, прощайся с женой и детьми", - сказал он. Пришла жена и стала в слезах умолять мужа отречься от Христа, заплакал и тесть его Фелокс. Но святой Полуэкт остался непреклонным в своем решении пострадать за Христа. С радостью преклонил он свою голову под меч палача и крестился в собственной крови.

Из жития Св. Полиевкта в переложении "Словаря Юного Атеиста"







Янус Полуэктович Невструев стал директором относительно недавно, хотя многим кажется, что он был им всегда. Некоторым мнсам трудно понять, что У-Янус и А-Янус одно и то же лицо (хотя никого не смущает, например, что Вишнемир Брахманович Черных из Отдела Абсолютного Знания един в семи ипостасях (впрочем, ни одну из них не видели в институте уже лет тридцать, хотя запросы на командировочные и суточные приходят чуть ли не со всех концов света)), но серьезные ученые давно уже раскрыли эту немудреную тайну и не обращают на маленький казус никакого внимания. Янус Полуэктович степенен, бородат, ведет заседания Ученого Совета (если никак не удается отвертеться) и считается автором самого зубодробительного труда по теормагу (Я.П. Невструев, Я.П. Невструев "Основы теоретической магии", М. 19**). Это не мешает лаборантам иногда одалживать у Януса Полуэктовича пятерку "до аванса" и не возвращать. Это же, впрочем, оказывается значительной помехой, если лаборант по глупости или неосмотрительности пытается одолжить пятерку не у того Януса.
Tags: 2012, Понедельник
Subscribe

  • Научная информация о лабораториях НИИЧАВО

    Представляем вашему вниманию научную информацию касательно девяти главных научных лабораторий института. На полигоне вы получите распечатанную…

  • счастливо!

    Дорогие друзья! Уезжаю размечать пансионат, оставляю вам несколько напутствий: 1. Не забудьте с собой паспорт, его копии и заполненную анкету.…

  • Юная ведьмочка Стеллочка ищет друзей.

    о себе: пою, танцую, вышиваю крестиком, готовлю вкусно. Работаю в лаборатории А.А. Выбегалло. Представьте меня блондинкой, если хотите погрешить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments