Вова С. (zmeisss) wrote in noon22,
Вова С.
zmeisss
noon22

Category:

И чтобы два раза далеко не ходить

Мы наконец-то начали отвечать на письма и заявки, извините, что так долго, мы сами удивились.
Если вы хотите, чтобы про вас в комьюнити написали какую-нибудь интересную историю, присылайте фотографию на ponedelnik.v@gmail.com
А если не хотите, то и не присылайте, пускай вас никто не знает.

Ну а я расскажу про удивительного человека, Итальянца с большой буквы И

Жиакомо недоставало публики. Великим людям чернь также необходима, как генералу — солдаты. По воле судьбы Жиакомо рычал против предрассудков, а кончилось тем, что он им подчинился. В политике он никогда не понимал величайшего блага революции, которая дала Европе и Америке двухпалатную систему и разогнала всю старую клику. Среди великих поэтов Жиакомо был, может быть, душой наиболее страстной. Но, во-первых, он был всегда одержим лишь одной страстью, а во-вторых, его политические воззрения отличались крайней узостью. Он никогда не понимал, что для того, чтобы породить революцию, необходимо появление новых интересов, то есть новых собеседников. Наглость, с какой чиновники на заставе Понтино потребовали у него паспорт, и похищение полутора тысяч томов пробудили в его сердце все сословные предрассудки и навсегда помешали ему понять, в чём состоит механизм свободы. Эта столь благородная душа не постигала, что написать что-либо сносное по вопросам политики можно — conditio sine qua non, — лишь отметая все мелкие личные неприятности, которым можешь подвергнуться.

А-М. Стендаль, "Дневники"


Жиан Жиакомо, Великий Магистр, корифей, глава Отдела Универсальных Превращений, обучался в свое время алхимии то ли у Фомы Аквинского, то ли у самого Альберта Великого, обучал Иоганна Розенкрейца основам этики, а Джузеппе Гарибальди - искусству приготовления пороха. С тех пор он берет в ученики только самых ревностных и жовиальных, собрав у себя в отделе чуть ли ни всех хамов института. Сам Жиан при этом отличается некоторой инфантильностью, изрядной куртуазностью, даже мечтательностью, что, впрочем, не делает его менее строгим учителем или менее принципиальным ученым. По слухам, не может простить К. Х. Хунте арагонское завоевание Неаполя, отчего дуется.
Tags: 2012, Понедельник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments