Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Жизнь
  • droggy

Тайны Пандоры 2: вирусология

Вирусологи занимались усовершенствованием биоблокады. Вирусы прикреплялись "в хвост" цепочек ДНК, которые зоологи получали в пробах (от зверей или медика станции). Далее вирусологам было необходимо построить такую последовательность ДНК, которая была бы
а) комплиментарна хотя бы в какой-то своей части каждому из известных вирусов
б) короче, потому что чем длиннее цепочка биоблокады, тем меньше живет бактерия жизни.

Проверка работы биоблокады осуществлялась на компьютерной модели. На игре вирусологи провели в ней 262 (!!!) эксперимента. Собственно, ученые почти добрались до полной биоблокады, но это был процесс на самом деле бесконечный ;)

Collapse )
Жизнь
  • droggy

Тайны Пандоры: часть 1, космозоология

Начинаю публиковать секретные материалы к игре. Начинаю с центральных ученых станции -- космозоологов.

Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить Эри, ее мужа Славу и, конечно, Гасси, которые мне очень помогли все придумать и поставить на нормальные биологические рельсы. Ну и огромное спасибо Ксотару за его пушки и датчики.

Collapse )
avatar
  • farser

Плакаты к игре =)

Многие просили меня вывесить в электронном виде плакаты, собственно вот:
Быков
i523.photobucket.com/albums/w354/Farseer2/81c26132.jpg
Горбовский
i523.photobucket.com/albums/w354/Farseer2/0fc31946.jpg

А так же вот то, с чего эти плакаты начинались, если кому интересно:
Быков
i523.photobucket.com/albums/w354/Farseer2/ac0daa82.jpg
Горбовский
i523.photobucket.com/albums/w354/Farseer2/89518646.jpg


   Собственно о самой игре подробно писать просто нету сил, ужасно устал)) Всем огромное спасибо, было здорово! Мне очень понравилось, особенно учитывая то, что это была моя первая игра вообще (хотя надеюсь со стороны это было не столь заметно =))

   Для меня немножечко подстерлась дневная игра, так как в ночном Арканаре я выкладывался на 200% и днем всё равно продолжал думать про "сны"))) Арканар был прекрасен! Он получился действительно очень динамичным, напряженным и непредсказуемым, всё как и хотелось =)
   Хотя днём тоже была масса классных моментов) Аншлаги на приборостроении (лучшая вещь которую я смастерил - светяшки на палочки-заколки для хвостиков =), как нашу четверку утром будил учитель, как мы испытывали топливо и ракету,  эстафета ракодесантника =), совершенно шикарные киберы ("Назови второй коофициент биноминального разложения..."), и конечно же  очень добрая и уютная атмосфера.

Хочется сказать отдельное спасибо мастерам! СПАСИБО! =)

Стас. Он же дон Кель. =)
Клякса

(no subject)

Пятница




11.00-11.45


Обяз. лекция

Естественные науки: рациональные методы


 

 
12.45-13.30ФакультативКиберпрограммированиеОбщая биологияКультура Арканара
13.45-14.30ФакультативПриборостроениеОБЖИсторические формы общественного устройства
16.00-16.45Обяз. лекцияЕстественные науки: эмпирические методы  
17.00-17.45Факультатив

Теория относительности и космогация

Математика биологииФизкультура
18.00-18.45ФакультативКосмокораблестроениеВизуализация ментальных структур как способ решения внутренних задачПение


Суббота

11.00-11.45Обяз. лекцияОбщая лекция: гуманитарные науки 
12.45-13.30ФакультативПсихолингвистика
Историческая анатомия
 
13.45-14.30ФакультативНовейшая историяКиберпрограммирование 
16.00-16.45
Эстфета десантника
17.00-17.45ФакультативКосмозоологияПриборостроение 
18.00-18.45ФакультативПение 

То, что в субботу занятий меньше, чем в пятницу - иллюзия. Вы можете попросить преподавателя продолжить понравившийся курс, и договориться о времени его проведения по обоюдному согласию.

Ракета
  • droggy

Наука на Пандоре - 2: введение по биологию

Биология

Биология изучает все аспекты жизни, в частности, структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на Земле, а в мире Полудня – и на других планетах. Как известно, жизнь может существовать только в пределах клетки. Единственное исключение представляют собой вирусы, не имеющие клеточного строения сами по себе, однако использующих для жизни и размножения клетки других живых организмов. Таким образом, все живое вещество состоит из одной или более клеток, либо из продуктов секреции этих клеток. Все клетки происходят из других клеток путём клеточного деления, и все клетки многоклеточного организма происходят из одной оплодотворённой яйцеклетки.

Collapse )
Ракета
  • droggy

Северное сияние

Дорогие друзья!

Вы наверное слышали, что мы собираемся делать игру по Стругацким. Это правда: некоторые мастера из МГ Лестница в небо вместе с хорошими друзьями будут делать игры по Миру Полудня Стругацких в 2008 и 2009 годах. О предстоящих больших играх я вам обязательно расскажу, но попозже. А сейчас я бы хотел позвать вас на ближайшую, не очень большую игру.

Итак, наша игра называется Aurora Borealis (Северное Сияние), и пройдет она на выходных 8-9 декабря на даче в Подмосковье. Игра эта про настоящих ученых Мира Полудня: тех, кого мы видим в повестях Полдень: 22 век, Далекая Радуга и Понедельник начинается в субботу. Это игра про науку - такую, как она есть сейчас и может быть в будущем. Это игра про настоящих людей: отнюдь не идеальных, но прекрасных и творческих.

Действие игры разворачивается на далекой планете Аврора, полигоне для экспериментов по изучению климата и терраформирования: маленькая полярная станция стала местом столкновений научных идей.



Collapse )