Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Ракета
  • droggy

Эвакуация базы Лаокоон - письмо Виктора Тиомина

06:34 31.01.2170, НАДЕЖДА
В КОМКОН

На данный момент экспедиция достигла ряда серьезных успехов в работе. Налажен контакт с частью местного населения (дети), получена и расшифрована письменность, есть серьезные продвижения в установлении структуры языка, набрано значительное количество астро-археологического материала, идут медицинские исследования.

Однако через 5 часов предлагается полностью свернуть экспедицию. Возможно, это слишком радикальное решение.

Collapse )
профиль

Героический поступок прогрессора Диброва

Героический поступок прогрессора Диброва. Из черновиков работы Э. Дауге "Камилл Дибров: попытка анализа". Печатается с разрешения автора.

Несомненно, о личности и работе Камилла еще долго не утихнут споры в наших узких кругах, потому что не совсем ясно, да и никогда, пожалуй, не станет ясно до конца, кем он был, наш Камилл: потрясающим специалистом, отрешенным и мудрым исследователем или несчастным и больным человеком.

Я пишу о Камилле в прошедшем времени, потому, что он сам учил меня: Эдвард, говорил он, помни только поступки, когда ты пишешь или говоришь о ком-то, всегда представляй, что он живет не прямо сейчас, то есть, что он не твой современник, а житель далекой и странной героической эпохи. Так люди, если отнести их во времени, становятся понятнее, и яснее предстают перед нами их действия и слова.

Collapse )
killer dolphin

И. С. Кузьмин - глава проекта "Шепот"

Статью о себе прислал нам известный ридер и прогрессор И. Кузьмин. В экспедиции он возглавит отдельный проект для ридеров "Шепот".



С прогрессором Д.Коричиным. 57 год, проект "Инверсия", Хонтия.

Статья для памятного альбома, посвященного 50-летию со дня окончания МГУ им. Ломоносова.



Collapse )
профиль

(no subject)

Мы продолжаем публикацию сочинений воспитанников интерната "Светлое" четвертого года обучения на тему "На кого бы я хотел быть похожим", 2168 г.

"Маврикий Краснодаров, врач и Учитель"
Автор: Зина Безродная





Collapse )
killer dolphin

Уроборус Ганимедов

Друзья зовут его запросто Борей, но он на них не обижается. Этот человек давно стал легендой нашего времени. И вот он возглавил проект "Надежда". К скорому старту проекта мы приурочиваем публикацию этого сочинения Алеши Васильева, воспитанника интерната "Светлое" четвертого года обучения, на тему "На кого бы я хотел быть похожим". Простое, наивное, оно, быть может, отражает образ этого великого человека точней официальных славословий.



"Уроборус Ганимедов, Десантник"
Автор: Алеша Васильев.



Collapse )
killer dolphin

В.В.Ухов - участник экспедиции

Уважаемые участники проекта! Мы рады сообщить вам, что для работы в проекте вместе со второй волной в качестве куратора от Мирового Совета прибудет В. В. Ухов, "стальная совесть человечества".



Ниже мы помещаем предисловие Э.Д. Дауге к книге В.В. Ухова "Курс на сближение".

Collapse )
noon22
  • zmeisss

Документ № 1

Европейское Информационное Агентство

Для Свободного Распространения

Дата: 28 января 2170 года.
Автор: А. Бромберг, старший консультант КОМКОНа-1, доктор исторических наук, лауреат Геродотовской премии (63 г), профессор, лауреат Малой премии Яна Амоса Коменского (57 г), доктор ксенопсихологии, доктор социотопологии, действительный член Академии социологии (Европа), магистр реализаций абстракций Парсиваля.
Тема: проект "Надежда".

Collapse )
No Remorse

Спасибо вам за эту маленькую прожитую жизнь..

Подумал, что неплохо было бы сказать всем свое большое спасибо и здесь тоже.

Как чудесно, когда играет музыка на некоторых подзабытых струнках души!
Как прекрасно, когда мир вокруг - не просто хорош сам, но и является Миром Хороших Людей.

Я - за лунную Утопию. Собираем деньги, и строим там Полдень ;)))

Отчет мой здесь..

Поклон всем.

Ваш Марат Листьев, он же Марадо, Помойный Кот с Арахниды.
Он же дон Гедар, придворный поэт его Величества Пица Шестого.
  • Current Mood
    accomplished
ангел

(no subject)

Наверное, это была наилучшая игра в которой мне довелось принимать участие... её многослойность, количество заложенных в неё пластов - я просто в восхищении... у меня нет слов...
честно говоря, мне казалось что такое - это несбыточная мечта.... что столько разных, действительно разных игр сплести в одно целое - это практически невозможно
но мрррр!!!! мрррр-мрррр-мрррр!!!! возможно ведь!!!

спасибо Вам всем... И тем, с кем мне довелось активно взаимодействовать на игре... и тем, кто жили другими пластами этой игры...
и особенно...особенно-особенно-особенно всем тем, кто смог это организовать

у меня конечно есть очень много личных спасиб... от воспоминаний о многих людях меня так и улыбает до ушей...
но наверное здесь не время и не место... как-нибудь снова при встрече...если снова нас сведёт вместе судьба...

удачи Вам всем!
профиль

Благодарности

Друзья!
Мы делали эту игру больше года. Нам было очень трудно, особенно вначале, когда никто не верил, что можно с интересом играть в счастливый мир полудня. Мы сделали несколько плохих и средненьких игр. И, кажется, научились делать игры по Стругацким хорошими.
Это случилось благодаря многим очень хорошим людям. Борис Натанович Стругацкий где-то в интервью говорит, что люди полудня - это просто хорошие люди, каких много и сейчас. Просто в 22-м веке их абсолютное большинство. Так вот - я прожил в 22-м веке не только три дня игры, но и все время подготовки к ней.
Мы приципиально делали эту игру как сотворчество, приглашая всех игроков участвовать в разработке всего. И самое прекрасное - что многие откликнулись.
Вообще-то у нас принято писать игрокам спасибо за игру, за то, что приехали, за то и за сё. Но вот именно про эту игру я могу сказать совершенно искренне: мы сделали ее все вместе. Спасибо вам, соратники.
Отдельное огромное спасибо Руте за хор, без которого финал игры был бы в десять раз хуже; Айке за гостеприимство - всех киберов и животных мы делали у нее в квартире; Глебу и Лео за экстренное спасение кибернетики; Ярославне за прекрасную эстафету; Келакрису за кабинет приборостроения; Ксотару за суперпушки на Пандоре; Идену за постоянную всестороннюю поддержку; Аскольду - за разумную аскольдизацию.
UPD.: Я толчок, забыл упомянуть Сола, который паял, как черт и Стаса, который нарисовал отличные плакаты с Горбовским и Быковым, Ваню Корсара, который вписался на место завхоза не только по игре, но и по жизни, ДСлаву, организовавшего жизнь в лагере. И наверняка еще кого-то забыл:-(
Славословить мастерской группе не буду, но мне еще никогда не было так комфортно делать игру.
Спасибо вам всем, друзья!